Посмотрите на список ингредиентов на упаковке ваших любимых продуктов и постарайтесь произнести вслух эти многосложные слова. Знаете ли вы, что такое соевый лецитин, аспартам или бензоат натрия? Если вы плохо разбираетесь в химии, для вас этот язык – все равно, что иностранный.
Пищевые добавки и генномодифицированные продукты радикально изменили наш рацион. С такой химической атакой на продукты, которые мы едим, возникает естественный вопрос, что же происходит с этим химическим коктейлем в нашем организме? Ответить на него попытались авторы этого документального сериала. Авторы программы исследуют прилавки продуктовых магазинов, ресторанов и меню фастфудов, чтобы узнать всё о самых популярных продуктах. Добровольцы тестируют на себе вновь созданные продукты творцов быстрого питания. Результаты ошеломляют! Вам покажут весь технологический процесс создания продуктов и научат разбираться в "китайской грамоте" ингредиентов. Не обойдется без развенчания распространенных мифов. Например, действительно ли рыбные блюда повышают мозговую активность? Масса познавательной информации, комментарии и советы самых известных медиков, учёных и диетологов, интерактивные опросы и наглядные тесты над едой. Вам предстоит увлекательное исследование на самую жизненную для каждого из нас тему.
В новых сериях мы раскроем тайну таких продуктов как картофель, спреды, говядина, вино, печенье, сыр, орехи, шоколад, яйца, фруктовый сок.
За более подробной информацией можно обращаться по тел. (343) 355-60-22, эл. почте info@u7tv.ru, адрес сайта www.u7tv.ru