![]() |
Южно-корейская фирма, являющаяся одним из основных поставщиков тюнеров для США, в самом ближайшем будущем станет стратегическим деловым партнером назранского завода антенно-мачтовых сооружений, открывшегося около года назад. Инициатор и участник проекта – Российская телевизионная и радиовещательная сеть.
Соответствующее соглашение было подписано между руководством республики и главой зарубежной компании. Основной продукцией первого высокотехнологичного завода республики являются телевизионные башни высотой до 100 метров и передатчики, которые уже установлены в Дагестане, Ингушетии и Северной Осетии. В течение этого года предприятие должно выпустить как минимум 170 телебашен для Самарской области.
Параллельно нынешней осенью здесь откроется совместное российско-корейское производство. В четырех цехах предприятия, готовящихся к запуску, будут установлены самые современные конвейерные линии по сборке оборудования для цифрового телевещания, которые поставит компания из Южной Кореи. Новому производству потребуются дополнительные рабочие руки. Если сейчас на заводе трудятся 250 человек (с прошлого года было запущено семь цехов), то через полгода численность коллектива вырастет до 600 работников. А это значит — будет создано более 300 постоянных рабочих мест, что немаловажно для республики, имеющей высокий уровень безработицы.
Прежде всего ингушские тюнеры попадут на ближайшие рынки — российский, украинский и белорусский. В недалекой перспективе, по словам заместителя директора назранского завода антенно-мачтовых сооружений Дауда Ахриева, - изготовление на предприятии цветных плазменных телевизоров с плоским экраном.
В республике надеются, что с выпуском дорогостоящей продукции ускорится осуществление планов по строительству социальной инфраструктуры нового предприятия, а именно — жилого комплекса, состоящего из трех семиэтажных домов, детского сада, поликлиники и кинотеатра, для которого республиканские власти выделили земельный участок площадью десять гектаров.
rtrn.ru